eine sache sollte aber vielelicht korigiert werden ^^"
laut biologie nimmt die zunge die vier verschiedenen geschmäcker süß sauer salzig und bitter wahr.
diese unterscheiden sich bei jedem menschen nach dem alter.
einigen von euch wird auffallen das erwachsene im mittleren bis höherem alter lieber kaffee trinken als jüngere und je älter die person desto schwärzer.
junge menschen mögen mehr milch und zucker usw.
kinder finden das kaffee nicht schmeckt weil zu bitter.
tatsache ist das kinder süß am intensivsten wahrnehmen und am wohlschmeckendsten. nicht wegen prägung sondern rein körperlich.
je älter der mensch wrd desto mehr stupfen die vorderen gecshmacksknospen ab und da bitter bekantlich hinten liegt ist dieser besser wahrzunehmen.
ein bekannte nannte es mal so: besser bitter als gar nix schmecken.
das kind wählt nahrung die ihm interessanter scheint eher und nimmt mehr davon zu sich
muttermilch ist von natur aus etwas süßlich um das überleben des kindes zu gewährleisten indem es die miclh zu sich nimmt weil sie interessant schmeckt auch wenn es keinen hunger hat vielleicht weil es krank ist.
und später erst kommt dann dazu das die eltern sich dies zunutze machen. die "belohnen" kinder mit schokolade
würden eltern ihre kinder mit obst belohnen würde das kind das obst als das besondere sehn und nicht die schokolade.
hier kommt die prägung die aber rein psychischer natur ist.
man kann ein kind auch auf spinat pägen man muss nur gut schauspielern.
dazu muss man nur ein paar wochen lang sagen "wenn du brav bist gibts spinat!"
und muss sich selbst natürlich auch mit spinat belohnen denn abgucken ist die beste erziehung für ein kind.
da spinat aber leicht bitter ist ist das schwerer als bei obst
die erzieherausbildung schädigt einen nachhaltig
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.06.2011, 20:57 von Ai-chan. )
laut biologie nimmt die zunge die vier verschiedenen geschmäcker süß sauer salzig und bitter wahr.
diese unterscheiden sich bei jedem menschen nach dem alter.
einigen von euch wird auffallen das erwachsene im mittleren bis höherem alter lieber kaffee trinken als jüngere und je älter die person desto schwärzer.
junge menschen mögen mehr milch und zucker usw.
kinder finden das kaffee nicht schmeckt weil zu bitter.
tatsache ist das kinder süß am intensivsten wahrnehmen und am wohlschmeckendsten. nicht wegen prägung sondern rein körperlich.
je älter der mensch wrd desto mehr stupfen die vorderen gecshmacksknospen ab und da bitter bekantlich hinten liegt ist dieser besser wahrzunehmen.
ein bekannte nannte es mal so: besser bitter als gar nix schmecken.
das kind wählt nahrung die ihm interessanter scheint eher und nimmt mehr davon zu sich
muttermilch ist von natur aus etwas süßlich um das überleben des kindes zu gewährleisten indem es die miclh zu sich nimmt weil sie interessant schmeckt auch wenn es keinen hunger hat vielleicht weil es krank ist.
und später erst kommt dann dazu das die eltern sich dies zunutze machen. die "belohnen" kinder mit schokolade
würden eltern ihre kinder mit obst belohnen würde das kind das obst als das besondere sehn und nicht die schokolade.
hier kommt die prägung die aber rein psychischer natur ist.
man kann ein kind auch auf spinat pägen man muss nur gut schauspielern.
dazu muss man nur ein paar wochen lang sagen "wenn du brav bist gibts spinat!"
und muss sich selbst natürlich auch mit spinat belohnen denn abgucken ist die beste erziehung für ein kind.
da spinat aber leicht bitter ist ist das schwerer als bei obst
die erzieherausbildung schädigt einen nachhaltig