Wisst ihr, dass es Käse gibt, der nicht aus Käse besteht? Diese Art von Käse bezeichnet man als Analog- oder auch Kunstkäse. Darin ist fast keine bis keine Milch enthalten; Fette und Eiweiß werden einfach durch andere ersetzt. Gründe dafür sind neben einigen "verbesserten Käseeigenschaften" auch die niedrigeren Produktionskosten.
Analogkäse wird, soviel ich weiß, vor allem in der Gastronomie verwendet, wo man ihn dann als nichtsahnender Kunde auf die Pizza bekommt, da für Kunstkäse keine Kennzeichnungspflicht in Europa existiert. (Nur bei verpacktem "Käse" stehen andere Zutaten drauf...)
Hier noch ein paar mehr Informationen: (Wikipedia)
http://de.wikipedia.org/wiki/Kunstk%C3%A4se
Was haltet ihr davon, dass immer mehr unserer Lebensmittel künstlich hergestellt werden? Habt ihr schon einmal wissentlich Analogkäse gegessen und wie hat er geschmeckt?
Bin gespannt was ihr dazu meint! *In Brot mit ECHTEM Käse beiß*
Analogkäse wird, soviel ich weiß, vor allem in der Gastronomie verwendet, wo man ihn dann als nichtsahnender Kunde auf die Pizza bekommt, da für Kunstkäse keine Kennzeichnungspflicht in Europa existiert. (Nur bei verpacktem "Käse" stehen andere Zutaten drauf...)
Hier noch ein paar mehr Informationen: (Wikipedia)
http://de.wikipedia.org/wiki/Kunstk%C3%A4se
Was haltet ihr davon, dass immer mehr unserer Lebensmittel künstlich hergestellt werden? Habt ihr schon einmal wissentlich Analogkäse gegessen und wie hat er geschmeckt?
Bin gespannt was ihr dazu meint! *In Brot mit ECHTEM Käse beiß*