Mich würde gerne intressieren ob ihr eigentlich Lebensmittel, die das Ablaufdatum bereits überschritten haben oder genau heute ablaufen, noch für den Verzehr geeignet hält. Oder Dinge, die euch nicht schmecken oder ihr satt seid, was macht ihr mit denen?
Zum ersteren:
Ich persönlich find es nämlich manchmal lächerlichst irgendwas weg zu schmeißen was noch völlig frisch und gesund aussieht... Klar, wenn es jetzt schon über einen Monat (Oder Tage, je nach Produkt) her ist dann fass ich es auch nimmer an xD Und schon gar nicht wenns schon hinüber ist. (Das ist es aber meist entweder vor oder nach dem Datum..) Immerhin gehört es ja zu einem gesunden Menschenverstand dazu sich nicht auf solche Dinge zu verlassen, (Wie zum Teufel soll z.B. ein Mineralwasser ablaufen? oo) sondern man sollte selbst wissen einem Schadet. Und wenn man zusehr darauf achtet verlässt man sich ja eh blindlings auf was und schon hat man das Marmeladenbrot mit einer lustigen grünen Schicht übergezogen <3 Ich meine, man braucht doch nur dran riechen und man weiß ob es schlecht ist. Und die meisten Lebensmittelkonzerne schreiben Haltbarkeitsdaten auch nur drauf weil sie es müssen. Honig zum Beispiel kann 200 Jahre lang im Keller verpackt stehen und wird nicht schlecht, er kristallisiert höchstens! Trotzdem läuft er nach etwa 2 Jahren oder so ab.
Und hört doch verdammt nochmal auf so verschwenderisch mit Lebensmittel zu sein. Nur weil euch das Jausenbrot in der Schule nicht schmeckt werf ihr es in den Müll? Also da frag ich mich, gehts eigentlich noch? Das kann man doch wieder einpacken oder fragen obs n Mitschüler will!
Ok, bei fruchtigen Obst ist es da schon eine etwas heiklere Sache. ich gebe zu ich habe selbst schonmal einen ganzen Apfel weggeschmissen weil da an einer Stelle n Wurm drin war und es mir gegraust hat <.< Aber den hätt ich auch rausschneiden können und gut is. Ich lern daraus!! òó
Darum ruf ich jetzt dazu auf, achtet auf euren Lebensmittelfußabdruck! Hört doch auf damit Dinge so zu verschwenden.
Danke für eure Aufmerksamkeit. Wer sich den Text nicht durchlesen will kann ja seine Footprint größe posten. Ich empfehle aber sich mehrere veschiedene Tests anzuschauen, da viele Rechner unterschiedliche Ergebnisse ausgeben. Meiner liegt leider nur ein wenig unter dem Durchschnitt.
Und hier noch ein Link für alle dies mir nicht glauben. http://gesundesleben.at/essen-und-trinke...blaufdatum
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.08.2011, 16:53 von Mähikel. )
Zum ersteren:
Ich persönlich find es nämlich manchmal lächerlichst irgendwas weg zu schmeißen was noch völlig frisch und gesund aussieht... Klar, wenn es jetzt schon über einen Monat (Oder Tage, je nach Produkt) her ist dann fass ich es auch nimmer an xD Und schon gar nicht wenns schon hinüber ist. (Das ist es aber meist entweder vor oder nach dem Datum..) Immerhin gehört es ja zu einem gesunden Menschenverstand dazu sich nicht auf solche Dinge zu verlassen, (Wie zum Teufel soll z.B. ein Mineralwasser ablaufen? oo) sondern man sollte selbst wissen einem Schadet. Und wenn man zusehr darauf achtet verlässt man sich ja eh blindlings auf was und schon hat man das Marmeladenbrot mit einer lustigen grünen Schicht übergezogen <3 Ich meine, man braucht doch nur dran riechen und man weiß ob es schlecht ist. Und die meisten Lebensmittelkonzerne schreiben Haltbarkeitsdaten auch nur drauf weil sie es müssen. Honig zum Beispiel kann 200 Jahre lang im Keller verpackt stehen und wird nicht schlecht, er kristallisiert höchstens! Trotzdem läuft er nach etwa 2 Jahren oder so ab.
Und hört doch verdammt nochmal auf so verschwenderisch mit Lebensmittel zu sein. Nur weil euch das Jausenbrot in der Schule nicht schmeckt werf ihr es in den Müll? Also da frag ich mich, gehts eigentlich noch? Das kann man doch wieder einpacken oder fragen obs n Mitschüler will!
Ok, bei fruchtigen Obst ist es da schon eine etwas heiklere Sache. ich gebe zu ich habe selbst schonmal einen ganzen Apfel weggeschmissen weil da an einer Stelle n Wurm drin war und es mir gegraust hat <.< Aber den hätt ich auch rausschneiden können und gut is. Ich lern daraus!! òó
Darum ruf ich jetzt dazu auf, achtet auf euren Lebensmittelfußabdruck! Hört doch auf damit Dinge so zu verschwenden.
Je mehr ihr verschwendet, desto weniger Lebensmittel gibt es in anderen Ländern wie Afrika!
Danke für eure Aufmerksamkeit. Wer sich den Text nicht durchlesen will kann ja seine Footprint größe posten. Ich empfehle aber sich mehrere veschiedene Tests anzuschauen, da viele Rechner unterschiedliche Ergebnisse ausgeben. Meiner liegt leider nur ein wenig unter dem Durchschnitt.
Und hier noch ein Link für alle dies mir nicht glauben. http://gesundesleben.at/essen-und-trinke...blaufdatum