So Leute ^_^
Mirt ist hier schon immer aufgefallen, dass viele von euch, um nicht zu sagen die meisten absolut keine Ahnung von Pilzen haben. Ich denke allerdings, dass ein gutes allgemeinwissen über Pilze nicht schaden kann. Mal ganz ehrlich, ich denke sogar bei einigen von euch, dass sie nur Pilze kennen, die in Flaschen abgefüllt werden und aus Hopfen und Alkohol bestehen. Deshalb müsst ihr hier jetzt durch. XD
Naja ich war ja heute im Münsterland (Nord Westfalen) unterwegs auf der Jagd nach den kleinen Pflanzen und habe auch eine ganze Reihe verschiedener Pilze gefunden, die ich auf Bild festgehalten habe. Ich möchte euch diese recht häufigen Speisepilze vorstellen.
PS.: Solltet ihr einem Pilz begegnen, der ähnlich dieser hier aussieht, aber nicht genau, dann kann es auch daran liegen, dass der Pilz sich in anderen Regionen anders entwickelt hat, so hat zum Beispiel die Braunkappe im nördlichen Rheinland einen viel dünneren Stiel als jene, die bei uns im Ruhrgebiet wächst.
Dann lag ich mal los, als erstes möchte ich euch folgenden Pilz vorstellen:
Bei diesen Pilzen handelt es sich um Steinpilze, sie wachsen meist an trockenen Orten und bilden eine der ältesten bekannten Speisepilzarten mit unzähligen Untergruppen, am besten erkennt man ihn an den unheimlichen dicken Stamm, der meist größer ist als der Hut. Dieses Fleisch ist mit abstand das beste Pilzfleisch.
Dieser Pilz hat viele Namen, im Pilzbuch steht der als "kahler Krempling" hier in deutschland auch gemein als Speckpilz bekannt, während er in Polen und Ostpreußen den namen Olschuvski trägt. Jetzt nicht erschrecken, aber dieser Pilz ist absolut hochgiftig. XD Allerdings versichere ich euch, dass man ihn trotzdem sehr gut essen kann, man sollte ihn nur halt nicht roh essen. Meine Oma isst ihn jetzt schon seid über 80 Jahren und sie ist absolut mega Fitt.
Hier haben wir den immer seltener werdenen Birkenpilz, er sieht fast genauso aus wie der Steinpilz, es gibt ihn sogar mit den dicken Stamm eines Steinpilzes, allerdings ist zu beachten, dass der Stamm nicht weiß ist wie beim Steinpilz sondern geriffelt. Er sieht recht dreckig aus schmeckt aber sehr gut.
Hier haben wir gelbe Butterpilze, es gibt sie auch in Grün, dann aber bitte nicht flücken, da sie dann giftig sind. XD Dies ist auch ein sehr guter Speisepilz, nur sollte man ihn jung flücken, da er alt nicht mehr seine guten qualitäten und aromen hat und einen recht herben und bitteren Geschmack verbreitet.
Dies ist wohl einer der bekanntesten Speisepilze, der dumme einfache Wiesenchampion, hab leider nur eine hand voll dieser Pilze gefunden, da sie durch den guten Geschmack in freier Natur fast ausgestorben sind, war deshalb eher Glück, dass ich über sie gestolpert bin. XD
Eine bunte Mischung aus Maronen und Braunkappen in verschiedenen Arten und Formen, primärer Speisepilz, lässt sich fast in jeden Wald finden, was zu beachten ist, der Schwamm dieses Pilzes ist Gelb, Grün, Blau aber NICHT Rot, wenn er Rot wird oder ist, dann handelt es sich um einen Satanspilz, der in einer Dosis ab 10 Pilzen zum Tode führen kann.
Nein, dass sind keine Pilze XD Das sind Tannen, ich habe sie aus dem Wald mitgebracht um sie groß zuziehen. -^___^-
Dies ist der Pilzsucher, ein Sammler und ein Jäger, auf der Jagd verlässt sich der Pilzsucher auf seine gute Nase und seine scharfen Augen. Er kann die Pilze riechen, bevor er in die Lauerstellung geht und den Boden nach den kleinen unauffälligen Geschöpfen abtastat.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.10.2006, 14:49 von Iruini. )
Mirt ist hier schon immer aufgefallen, dass viele von euch, um nicht zu sagen die meisten absolut keine Ahnung von Pilzen haben. Ich denke allerdings, dass ein gutes allgemeinwissen über Pilze nicht schaden kann. Mal ganz ehrlich, ich denke sogar bei einigen von euch, dass sie nur Pilze kennen, die in Flaschen abgefüllt werden und aus Hopfen und Alkohol bestehen. Deshalb müsst ihr hier jetzt durch. XD
Naja ich war ja heute im Münsterland (Nord Westfalen) unterwegs auf der Jagd nach den kleinen Pflanzen und habe auch eine ganze Reihe verschiedener Pilze gefunden, die ich auf Bild festgehalten habe. Ich möchte euch diese recht häufigen Speisepilze vorstellen.
PS.: Solltet ihr einem Pilz begegnen, der ähnlich dieser hier aussieht, aber nicht genau, dann kann es auch daran liegen, dass der Pilz sich in anderen Regionen anders entwickelt hat, so hat zum Beispiel die Braunkappe im nördlichen Rheinland einen viel dünneren Stiel als jene, die bei uns im Ruhrgebiet wächst.
Dann lag ich mal los, als erstes möchte ich euch folgenden Pilz vorstellen:
Bei diesen Pilzen handelt es sich um Steinpilze, sie wachsen meist an trockenen Orten und bilden eine der ältesten bekannten Speisepilzarten mit unzähligen Untergruppen, am besten erkennt man ihn an den unheimlichen dicken Stamm, der meist größer ist als der Hut. Dieses Fleisch ist mit abstand das beste Pilzfleisch.
Dieser Pilz hat viele Namen, im Pilzbuch steht der als "kahler Krempling" hier in deutschland auch gemein als Speckpilz bekannt, während er in Polen und Ostpreußen den namen Olschuvski trägt. Jetzt nicht erschrecken, aber dieser Pilz ist absolut hochgiftig. XD Allerdings versichere ich euch, dass man ihn trotzdem sehr gut essen kann, man sollte ihn nur halt nicht roh essen. Meine Oma isst ihn jetzt schon seid über 80 Jahren und sie ist absolut mega Fitt.
Hier haben wir den immer seltener werdenen Birkenpilz, er sieht fast genauso aus wie der Steinpilz, es gibt ihn sogar mit den dicken Stamm eines Steinpilzes, allerdings ist zu beachten, dass der Stamm nicht weiß ist wie beim Steinpilz sondern geriffelt. Er sieht recht dreckig aus schmeckt aber sehr gut.
Hier haben wir gelbe Butterpilze, es gibt sie auch in Grün, dann aber bitte nicht flücken, da sie dann giftig sind. XD Dies ist auch ein sehr guter Speisepilz, nur sollte man ihn jung flücken, da er alt nicht mehr seine guten qualitäten und aromen hat und einen recht herben und bitteren Geschmack verbreitet.
Dies ist wohl einer der bekanntesten Speisepilze, der dumme einfache Wiesenchampion, hab leider nur eine hand voll dieser Pilze gefunden, da sie durch den guten Geschmack in freier Natur fast ausgestorben sind, war deshalb eher Glück, dass ich über sie gestolpert bin. XD
Eine bunte Mischung aus Maronen und Braunkappen in verschiedenen Arten und Formen, primärer Speisepilz, lässt sich fast in jeden Wald finden, was zu beachten ist, der Schwamm dieses Pilzes ist Gelb, Grün, Blau aber NICHT Rot, wenn er Rot wird oder ist, dann handelt es sich um einen Satanspilz, der in einer Dosis ab 10 Pilzen zum Tode führen kann.
Nein, dass sind keine Pilze XD Das sind Tannen, ich habe sie aus dem Wald mitgebracht um sie groß zuziehen. -^___^-
Dies ist der Pilzsucher, ein Sammler und ein Jäger, auf der Jagd verlässt sich der Pilzsucher auf seine gute Nase und seine scharfen Augen. Er kann die Pilze riechen, bevor er in die Lauerstellung geht und den Boden nach den kleinen unauffälligen Geschöpfen abtastat.